Должность сотрудника — останавливаться в самых роскошных отелях

Звучит неправдоподобно, но это реальность: американская компания Thirdhome ищет сотрудника, который в течение трех месяцев будет останавливаться на самых шикарных виллах и получит за это 30 тысяч долларов.

Компания позиционирует себя как «эксклюзивный частный клуб владельцев элитной недвижимости». Успешный претендент по очереди остановится в 12 домах, каждый из которых стоит несколько миллионов долларов, и расскажет о своем опыте в социальных сетях.

Работнику оплатят все расходы, включая транспортные. Кроме того, он сможет взять с собой компаньона или нескольких, но тем придется платить за себя самим. А вот животных в элитное жилье брать запрещается.

Кандидатам предлагают до 30 марта прислать минутное видео, в котором они расскажут, почему именно они подходят для этой работы. Критерии отбора не такие уж строгие: претенденты должны уметь фотографировать и снимать видео, а также быть активными пользователями социальных сетей. Кроме того, они должны быть «ценителями красивой жизни и всего, что с ней связано».

Сама компания называет новую вакансию «лучшей работой на планете». Однако победитель одного из аналогичных конкурсов в прошлом отмечает, что в ней есть свои подводные камни.

В 2009 году Бен Саутхолл обошел 35 тысяч кандидатов и выиграл конкурс «Лучшая работа в мире», организованный туристическим департаментом австралийского Квинсленда. В течение полугода Бен работал смотрителем островов на Большом Барьерном рифе. Ему предоставили роскошную виллу стоимостью 2,5 миллиона долларов на острове Хэмилтон и ежемесячный доход в размере 150 тысяч долларов.

Однако после этого Бен признался, что дел у него было невпроворот. «Я был очень занят — больше, чем люди могут себе представить, и уж конечно, больше, чем я предполагал», — рассказал он. Ему приходилось выполнять огромное количество самых разных задач, и времени на то, чтобы насладиться прекрасной островной жизнью, просто не было.

Источник