Просмотров: 658

Потусторонние цвета пустынь Марокко

Удивительно, как небольшое изменение света может полностью преобразить пейзаж. Голубые небеса могут окраситься в красный, а оранжевый песок может стать фиолетовым. В этой серии фотографий миланский фотограф Лука Томболини демонстрирует необычайную способность солнца сделать пейзаж почти неузнаваемым и смягчить даже самые суровые и мягкие среды, такие как пустыня.

Эти изображения были сделаны летом 2015 года в Мерзуге и Узине в Марокко. Томболини бродит по пустыне, выискивая место с правильной эстетикой. Когда он найдёт такое, он установит свою камеру и станет ждать, пока измениться свет. Томболини говорит, что ему не нужно ждать больше четырёх часов.

«Когда я там, я уже в другом пространстве и времени, где у меня появилось ощущение другого и более простого ритма», — сказал Томболини Вертну в интервью. «Четыре часа на дюне могут пройти невероятно быстро; единственными перерывами в этой созерцательной приостановке мыслей являются технические потребности фотографии (отслеживание экспозиции, фильмы и использование объектива), а также время от времени кушать или пить. Кроме того, если я вспомню этот момент сейчас, я вспоминаю только яркий и постоянно меняющийся сдвиг света на дюнах, как если бы мой разум мог собрать свой собственный промежуток времени. В этом потоке, в определенный момент, я знаю, что я должен принять решение сделать снимок. Возможны небольшие изменения по тону или углу солнца заставляют меня, довольно бессознательно, я полагаю, фотографировать».

«Когда все заканчивается, я просто упаковываю вещи, включаю фары и возвращаюсь в машине с GPS обратно. И это всегда удивительно, как по другому место выглядит и чувствуется в темноте по сравнению со светом».

 

P.S. Понравилась статья, поделись ею со своими друзьями. Жми «Поделиться» и получай только лучшие посты в Facebook.

Источник